UA RU EN PL
СПРАВОЧНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

Киев: +38 044 592-90-79
Стрый: +067 89 1-00-00
Львов, Ивано-Франковск,
Хмельницкий, Кременчуг
все контакты и расписание

Что мы лечимИскривление позвоночника - сколиозСтатьи

Международный центр нейрохирургии - клиника номер один в Украине по лечению сколиоза

Врачи клиники «Международный центр нейрохирургии» опровергли известную украинскую пословицу: «Горбатого могила исправит». Вот уже более десятилетия в Украине сколиозники сотнями в год становятся стройными. Сейчас они являются обычными членами общества, выходят замуж, рожают детей, получают профессии, прокладывают себе путь в карьере. Но все это, еще в недалеком прошлом, было абсолютно невозможным.

Основатель и руководитель клиники Игорь Курилец еще в 90-х годах привез в Украину новейшие на то время французские операции Котреля и Дюбуссе. Он же осуществил переворот с области лечения горбатых детей и подростков. И все это по собственной инициативе, вопреки сопротивлению именитых медицинских светил, без единой государственной копейки и государственной поддержки. Энтузиазм украинских врачей и поддержка западных врачей из Франции, США, Польши, Великобритании, Испании, Венгрии, Бельгии вместе преодолели консерватизм украинской медицины и открыли новые перспективы для горбатых людей в Украине.

До недавнего времени подобные операции выполнялись лишь в Киеве. Однако недавно их выполнение начато и в Западной Украине (г. Стрый), где существует филиал Международного центра нейрохирургии.

Медицинские технологии часто меняются. Относительно операций при сколиозе, то в настоящее время все взоры в США и Европейском Союзе обращены уже к американским операциям профессора Лоренца Ленке, который является непревзойденным мировым хирургом и основателем школы двадцать первого столетия. Любопытно, но факт, Украина в числе первых стран мира начала выполнять эти операции. Это произошло несколько лет назад после очного знакомства в США врачей Курильца и Ленке. На этот раз в Международный центр нейрохирургии в Киеве и Стрые с Запада было снаряжено новейшую медицинскую технику для выполнения таких вмешательств.

Основой метода является применение оригинальных имплантатов и многочисленных хирургических инструментов, которые позволяют одномоментно устранить пороки развития позвоночника. После операции больные не нуждаются в корсетах, гипсовых кроватях и через 2-3 дня могут самостоятельно ходить. Операции Ленке не требуют длительных вытяжек позвоночника и многоэтапных хирургических вмешательств.

Кульминацией операций на сколиоз является мониторинг функций спинного мозга. Это достигается с помощью специального наркоза и аппаратуры, которая пропускает электрические импульсы и регистрирует вызванные моторные потенциалы спинного мозга. Это является знаменательным этапом для украинской медицины, отныне есть возможность контролировать функцию спинного мозга с целью предупреждения нежелательных послеоперационных параличей.

Хирургическое лечение сколиоза - длительная, многочасовая высокотехнологическая операция, которая не может обойтись без кровопотери. В Международном центре нейрохирургии такие операции осуществляют без переливания дефицитной донорской крови. Существует метод интраоперационного сбора, переработки и возвращения утраченной собственной крови. Для многих медиков в Украине это большая новость, что вызывает искреннее удивление.

Оперированные больные вторично рождаются после таких операций. Исчезает комплекс неполноценности. Пациенты становятся полноправными членами общества. Надо сказать, что львиную долю больных сколиозом составляют девушки и женщины, для которых вопросы красоты, моды, элегантности, изящества имеют доминирующее значение. Операция полностью меняет мотивации и смысл их жизни, которые отныне имеют привкус роскоши.

Вернуться в раздел