UA RU EN PL
СПРАВОЧНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

Киев: +38 044 592-68-78
Стрый: +067 89 1-00-00
Львов, Ивано-Франковск,
Хмельницкий, Кременчуг
все контакты и расписание

Информация для пациентовКонсультация

Нейрохирурги МЦНХ занимаются хирургическим лечением пациентов с заболеваниями головного мозга, спинного мозга и позвоночника. Во время консультации нейрохирург осмотрит вас и подробно изучит результаты выполненных вам МРТ, КТ, рентгенографии и других обследований и анализов.

В первую очередь специалист установит наличие или отсутствие у вас нейрохирургического заболевания, которое может привести к значительному нарушению работоспособности, инвалидности или смерти. Следующей задачей является решение вопроса о необходимости проведения оперативного вмешательства. В случае, когда операция не нужна, врач даст вам рекомендации относительно консервативного лечения или направит к специалисту другой области, который занимается лечением вашего заболевания. При необходимости хирургического лечения нейрохирург установит, какая именно операция нужна вам, расскажет о ее эффективности, особенностях и возможных последствиях, назначит дату операции.

В МЦНХ в сложных случаях консультацию больных проводят сразу несколько врачей для минимизации ошибок. В сложнейших случаях к консультации привлекаются иностранные специалисты.

Часто задаваемые вопросы:


Какие специалисты, кроме нейрохирургов, работают в МЦНХ?

Несмотря на название клиники, в МЦНХ вы можете получить также квалифицированную консультацию ортопедов - травматологов и невролога.

Существует ли единый стандарт при консультации в МЦНХ?

В МЦНХ существуют единые унифицированные стандарты оказания медицинской помощи, которых придерживаются все, без исключения, врачи клиники. Поэтому, независимо от того, у кого из специалистов вы консультируетесь, предоставленные вам рекомендации будут аналогичными.

Как попасть на консультацию к нейрохирургу?

Консультации больных нейрохирургами МЦНХ в центральной клинике Киева проводятся без предварительной записи с понедельника по пятницу с 8 до 16 часов и в субботу с 9 до 10:00. Прием ведется в порядке живой очереди. Рекомендуем приходить утром, поскольку для постановки точного диагноза иногда требуются дополнительные исследования и консультации, что может занять некоторое время. Консультации в филиалах МЦНХ и консультативных кабинетах проводятся по предварительной записи.

Какие категории больных принимаются без очереди?

Без очереди в МЦНХ принимаются такие категории больных:

  • дети до 7 лет;
  • пациенты старше 70 лет;
  • пациенты, которым специалистами МЦНХ назначена операция;
  • больные, которые по медицинским показаниям нуждаются в неотложной медицинской помощи.

Мы будем искренне благодарны, если вы с пониманием отнесетесь к этим больным.

Сколько времени может занять ожидание в очереди?

Практика показывает, что среднее время ожидания консультации нейрохирурга составляет около часа. Лучше приезжать утром. В течение дня время ожидания уменьшается или увеличивается в зависимости от количества консультаций и занятости врачей операциями.

Какова стоимость консультации?

Стоимость консультации в клинике составляет 200 гривен.

Ниже указаны категории больных, которых мы консультируем бесплатно:

    Дети до 7 лет, лица старше 70 лет, инвалиды I группы.
  • Ранее прооперированные в клинике пациенты.
  • Участники АТО на востоке Украины.
  • Больные, которые госпитализируются на операцию в МЦНХ.
  • Больные, которые консультируются повторно до 6 месяцев после первичной консультации.

Не оплачивается консультация, во время которой вам только были назначены дополнительные исследования или вы были направлены на консультацию к другим специалистам.

Консультации больных иностранными специалистами по поводу опухолей головного мозга (профессор Генри Марш Лондон, Великобритания) и искривлений позвоночника (доктор Норберто Вентура Барселона, Испания) проводятся бесплатно на благотворительном основании.

Что необходимо взять с собой на консультацию к врачу?

  • Документы, удостоверяющие личность (паспорт, водительское удостоверение).
  • Снимки/диски ранее выполненных магнитно - резонансной томографии (МРТ), компьютерной томографии (КТ), рентгенографии, остеоденситометрии, электронейромиографии и др.
  • Заключения специалистов, которых вы посещали.
  • Выписки из лечебных учреждений.
  • Результаты выполненных вам анализов.

Мы настоятельно не рекомендуем перед консультацией самостоятельно назначать себе любые обследования и анализы, так как при их некачественном исполнении вы потеряете драгоценное время и средства. Также, рекомендуем приходить на консультацию в сопровождении кого-то из родителей, родственников, членов семьи, близких друзей. Кроме того, желательно не кушать в день консультации и не принимать обезболивающие лекарства.

Обязательно ли на консультацию ехать в центральную клинику в Киев?

Принципами нашей деятельности является унификация стандартов оказания медицинской помощи и максимальная доступность для населения. Мы понимаем, насколько тяжелым может быть для больного человека путешествие на дальнее расстояние. Также, помним о немалых транспортных расходах, которые могут сопровождать вас в этом путешествии. Именно поэтому, МЦНХ открыл ряд консультативных пунктов в разных областях Украины, куда по графику приезжают врачи центра. Каждый специалист клиники в ходе консультации придерживается единых подходов к лечению больных, которые определяются стандартами оказания медицинской помощи Международного центра нейрохирургии.

В каких городах действуют консультативные пункты МЦНХ?

Консультацию наших специалистов можно получить в центральной клинике в г. Киеве, Западноукраинском филиале в г. Стрый (Львовская область), Центральноукраинском филиале в г. Кременчуг (Полтавская область) и консультативных пунктах во Львове, Ивано-Франковске, Хмельницком, Чернигове.

Возможна ли консультация врача по телефону/Интернету?

Врачи нашей клиники по возможности ответят на ваши вопросы. Но стоит помнить, что консультация по телефону или через сеть Интернет не позволяет врачу должным образом осмотреть вас, пообщаться, изучить результаты ваших обследований. Все это делает такую консультацию малоэффективной и, скорее всего, вам будет предложено приехать к нам на прием.

Что необходимо знать пациентам, которые едут на консультацию из других городов / стран?

  • Приезжать издалека лучше в первой половине недели (понедельник - среда), поскольку иногда для решения вашего вопроса может понадобиться дообследование и дополнительные консультации, что может занять несколько дней;
  • Забронируйте место для ночлега в Киеве хотя бы на одну ночь;
  • Советуем перед поездкой позвонить нам по тел.: (044) 592-68-78;
  • Не пользуйтесь услугами случайных таксистов на железнодорожных вокзалах Киева, а заказывайте автомобиль в одной из многочисленных служб такси: 309, 709, (067) 445-56-50, (098) 449-89-59, (063) 237-72 -37, (063) 782-20-20, (093) 612-12012, (063) 355-02-02;
  • Настоятельно рекомендуем приезжать на консультацию в сопровождении кого-то из родителей, родственников, членов семьи, близких друзей;
  • В предпраздничное время из-за увеличения количества туристов, которые едут в/из Киева рекомендуем заранее позаботиться о билетах в обратном направлении, если вы едете поездом;
  • Если вы планируете ехать на собственном авто и плохо ориентируетесь в Киеве советуем взять с собой карту или навигатор.

Где можно сделать МРТ в Киеве?

Несмотря на большую распространенность центров магнитно - резонансной томографии в Киеве и Украине в целом, только треть из них квалифицированно выполняют исследования. Поскольку от этого зависит постановка точного диагноза, специалисты МЦНХ НЕ консультируют больных, если МРТ не соответствует стандартам качества.

Ниже наведен перечень центров МРТ, услугами которых пользуются специалисты МЦНХ:

  • Диагностический центр "МЕДЕКС"* - ул. Авиаконструктора Антонова 13, (044) 2454120;
  • Клиника "Евролаб"* - ул. Соломенская 11а, (044) 2062000;
  • Диагностический центр Центрального госпиталя СБУ - ул. Липская 11, (044) 2815861;
  • "Александровский диагностический центр" - пр-кт Победы 119, (044) 2273134;
  • Диагностический центр "Smart - диагностика" – ул. Вышгородская 69, (044) 383-88-77.

* - В указанных центрах для пациентов МЦНХ действует система скидок.

В то же время мы настоятельно не рекомендуем самостоятельно назначать себе любые исследования, а предварительно проконсультироваться со специалистом МЦНХ.

Как организуются консультации иностранных специалистов через Интернет и сколько это стоит?

Мы наладили бесплатное консультирование сложных больных через сеть Интернет у наших коллег из клиник Великобритании, Испании и Канады. Необходимость зарубежной консультации определяет нейрохирург МЦНХ во время приема. Важным для таких консультаций является высокое качество снимков МРТ и КТ.