UA RU EN PL
СПРАВОЧНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

Киев: +38 044 592-68-78
Стрый: +067 89 1-00-00
Львов, Ивано-Франковск,
Хмельницкий, Кременчуг
все контакты и расписание

Микрохирургия под операционным микроскопом

Несмотря на медленное внедрение операционных микроскопов в нейрохирургическую практику Украины, этот инструмент в настоящее время является основным базовым для нейрохирургов всего мира, включая Международный центр нейрохирургии. Можно с уверенностью утверждать, что сегодня нейрохирургия, как медицинская специальность, перешла в разряд микронейрохирургии.

Впервые на просторах СНГ операции под операционным микроскопом на позвоночнике были выполнены Курильцом И.П. еще в 1993 году. Это был настоящий прорыв украинской нейрохирургии того времени, так как микроскопическая техника демонстрировала в корне другие результаты операций на головном и спинном мозге и позвоночнике. Ряд операций вообще невозможно было выполнить без операционного микроскопа.

Сейчас опыт применения операционных микроскопов Международного центра нейрохирургии составляет свыше 10 000 операций. Это прибор повседневного применения для всех нейрохирургов центра.

Операционный микроскоп - это не только прибор для увеличения изображения, это также прибор, который увеличивает стереоскопичность изображения и глубину резкости, это прекрасный осветитель и устройство для документирования операций с помощью встроенной видеокамеры. Современные микроскопы имеют сложный контраверсный механический подвес хирургической оптики, а последняя, в свою очередь, имеет коаксиальную ксеноновую подсветку, автофокусировку и вариоскоп.

OPMI® Pentero™
OPMI® NC4™
На оснащении Международного центра нейрохирургии находится полдесятка микроскопов производства немецкой фирмы Carl Zeiss, в частности сверхсовременные OPMI ® Pentero ™ и OPMI ® NC4 ™.