UA RU EN PL
СПРАВОЧНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

Киев: +38 044 592-68-78
Стрый: +067 89 1-00-00
Львов, Ивано-Франковск,
Хмельницкий, Кременчуг
все контакты и расписание

О клиникеОбщая информация

10 пациентов со сколиозами за месяц прооперированы в Западноукраинском филиале Международного центра нейрохирургии

Во Львовской области, а именно в городе Стрый, сформирован один из самых мощных в Украине центров по лечению сколиоза. В частности за прошедший месяц нейрохирургами Международного центра нейрохирургии (МЦНХ) было выполнено 10 сложных операций по коррекции искривления позвоночника. И это, не считая десятки других различных оперативных вмешательств на позвоночнике.

Кроме наиболее частого типа сколиоза - идиопатического, также были прооперированы пациенты со сложным нервно-паралитическим сколиозом и структурным остеогенным сколиозом, в частности был удален полупозвонок. В среднем каждая операция длилась от 6 до 8 часов.

Операция Сук-Ленке, которая представляет «золотой стандарт» в лечении сколиоза, является одним из наиболее сложных оперативных вмешательств на позвоночнике как для хирургов, так и для анестезиологов, медсестер-анестезисток, операционных медсестер. Она также требует высокотехнологического оснащения операционной. В частности, выполнение ее невозможно без огромного набора инструментов (более 200 единиц), специального операционного стола, монитора вызванных потенциалов спинного мозга, селлсейвера, рентген оптического преобразователя, совершенного анестезиологического оборудования и т. д.

Для выполнения сверхсложных редких типов искривлений позвоночника в центр регулярно приглашается один из ведущих европейских специалистов по лечению сколиоза - доктор Норберто Вентура (Барселона, Испания). В этом месяце совместно прооперировано 3 пациентов.

Высокотехнологическое оснащение и постоянное совершенствование хирургических навыков нейрохирургов МЦНХ позволило обеспечить результаты лечения сколиоза, аналогичные странам ЕС. В среднем уже через 6-7 дней все пациенты были выписаны домой. Достигнута значительная коррекция искривления. И во всех 10 случаях отсутствуют неврологические осложнения. Мы ожидаем, что уже с 1 сентября все прооперированные нами пациенты должны вернуться к учебе в школах / университетах.

Всего за время существования клиники "Международный центр нейрохирургии» прооперировано уже более 1200 пациентов со сколиозами. И с каждым годом мы все больше и больше совершенствуем эту сложную технологию.

Спасибо всем нашим пациентам, которые доверились нам. А еще хотим попросить прощения у семей всей нашей операционной бригады, за то, что они практически не видели дома своих родных в течение последнего месяца.


С уважением,
Команда нейрохирургов МЦНХ


Вернуться в раздел