UA RU EN PL
СПРАВОЧНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

Киев: +38 044 592-68-78
Стрый: +067 89 1-00-00
Львов, Ивано-Франковск,
Хмельницкий, Кременчуг
все контакты и расписание

Что мы лечимСтатьи

25 сложных оперативных вмешательства на мозге было выполнено совместно с американским нейрохирургом в Международном центре нейрохирургии (Киев)

На протяжении лета 2017 года совместно с нейрохирургом из США Люком Томичем в Международном центре нейрохирургии выполнено около 25 сложных хирургических вмешательств на головном мозге. В абсолютном большинстве это были операции по поводу опухолей головного мозга. Также было проведено клипирование аневризм, операций по поводу нечувствительной к лекарствам эпилепсии и нечувствительной к лекарствам невралгии троичного нерва. Средняя продолжительность каждой операции достигала 7-8 часов, а в некоторых случаях удаление сложных опухолей занимало больше 10-12 часов. Кроме того полностью бесплатно проконсультировано больше 300 пациентов.

Благодаря плодотворной работе удалось настроить Интернет - консультации смежных специалистов из США: нейроонколога, нейрогистолога, нейрорадиолога, эндоваскулярного невролога, что позволяет устанавливать точные диагнозы и назначать правильное лечение украинским пациентам.

Трехмесячный визит доктора Люка Томича позволил ощутимо усовершенствовать качество предоставления помощи больным в Международном центре нейрохирургии. Наибольшего прогресса удалось достичь в области лечения опухолей головного мозга и хирургии эпилепсии. Нельзя оставить без внимания значительную помощь благотворительной организации RAZOM for Ukraine и ее президента Марию Сороку. Помощь заключалась в покрытии части финансовых затрат пациентов на проведение им хирургических вмешательств. Нескольким пациентам из малоимущих семей затраты на операцию были покрыты полностью.

Люк Томыч – выпускник Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology), окончил медицинскую школу Мичиганского университета (Michigan Medical School), проходил резидентуру по нейрохирургии в Университете Вандербильта (Vanderbilt University) и в Детском Госпитале города Сиэтл (Seattle Children's Hospital). Кроме основной работы в США, осуществил ряд волонтерских визитов в Эквадор, Гондурас, Кении, где лечил больных с тяжёлыми нейрохирургическими патологиями. В данный момент работает нейрохирургом в штате Нью-Джерси (США).

С уважением,
команда нейрохирургов МЦНХ


Вернуться в раздел