UA RU EN PL
СПРАВОЧНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

Киев: +38 044 592-68-78
Стрый: +067 89 1-00-00
Львов, Ивано-Франковск,
Хмельницкий, Кременчуг
все контакты и расписание

Нейронавигационные технологии

В 2005 году впервые в Украине в Международном центре нейрохирургии началось применение нейронавигационной системы Stealth Station Treon Plus (Medtronic, США). Указанную систему мы зарегистрировали в Государственном реестре новой медицинской техники Украины.

Навигация - базовый инструмент в нейрохирургии. Это сложный компьютерный прибор, который позволяет с точностью до 1 мм устанавливать положение хирургических инструментов в голове пациента во время операции. Навигационные технологии позволяют точно попасть в мишень при выполнении биопсии, удалении небольших опухолей головного мозга, избежать контакта хирургических инструментов с важными анатомическими структурами с целью предупреждения их повреждения. Навигация позволяет контролировать область проникновения хирургических инструментов и полноту удаления опухолей головного мозга.

При выполнении операций на позвоночнике навигация позволяет заменить интраоперационные рентгеновские изображения на виртуальные навигационные, что дает возможность контролировать положение и правильность установки позвоночных имплантантов, уменьшает вероятность их проникновения в канал позвоночника и повреждения спинного мозга. Применение компьютерной нейронавигации резко уменьшает рентгеновскую нагрузку на больного и бригаду хирургов.

Навигационный аппарат загружает виртуальные изображения головного мозга, выполненные на магнитно-резонансном и компьютерном томографах и связывает их с реальными анатомическими структурами головы и черепа. При применении навигации на позвоночнике компьютер навигатора работает в паре с рентген-аппаратом.